les recettes de Bissy
Comme prévu voici donc les recettes que nous avons concocté lors du marché du curieux à Bissy sur Fley.
En premier mets nous avions une salade d'épinards aux crêpes fourrées au fromage:
laver et équeuter des branches d'épinards frais (100 gr/personne) puis y ajouter des morceaux de crêpes fourrées ici au reblochon. les crêpes ont été réalisées par Sept de Sang-mélé sur le feux s'il vous plait. Nous avons agrémenté le tout de quelques cerneaux de noix et bien sur un peu de poivre, sel, une giclée de verjux et quelques gouttes d'huile d'olive.
En second metz, nous avons servi un héricoq d'agneau (tiré du viandier de taillevent)
Le héricoq d'agneau.
Il faut un gigot d'agneau désossé coupé en gros dés (200gr/personne) , du bouillon de
boeuf, du macis, du persil, du sel, du poivre, des oignons coupés en rouelles , du saindoux, de la sauge fraîche, de
l'hysope...
Dans le chaudron, jeter une bonne louche de saindoux, le faire fonde. Y faire rissoler les morceaux d'agneau et les rouelles d'oignons. une fois bien doré ajouter le bouillon de boeuf ( pas en cube s'il vous plait c'est pas bon au goût ni à la santé). Remuer doucement. ajouter le macis broyé au mortier, une botte de persil plat haché et une petite branche d'hysope et quelques feuilles de sauge (on en trouve partout, comme je l'avais oublié, on en a trouvé au chateau),
saler poivrer, puis laisser mijoter pendant 1 heure chaudron couvert. (il faut que la viande soit très tendre)
Nous l'avons servi avec épinards frais juste revenus dans une poele avec de l'ail et de l'huile d'olive, des lentilles et des carottes nouvelles cuites à l'eau.
En issue, nous avons servie des fraises aux amandes.
le tout arrosé d'hypocras et de bons bourgognes