31 août 2009

Bissy le retour

Nous avions tellement aimé le château et l'accueil qu'y nous avait été fait à Bissy sur Fley que nous avons décidé d'y retourner un WE rien que pour nous. Pour se détendre entre nous sur le campement. voilà une soupe que nous avons réalisée. simple et bonne. - 6 carottes coupées en petits morceaux- 4 navets coupés aussi en petits morceaux- 2 poireau dont on fera passé le même sort que les carottes et les navets- 1 bon morceau de poitrine fumée que l'on détaillera en petit morceau- en ce qui concerne les oignons et l'ail en... [Lire la suite]
Posté par Sang gueule à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juin 2009

les recettes de Bissy

Comme prévu voici donc les recettes que nous avons concocté lors du marché du curieux à Bissy sur Fley.   En premier mets nous avions une salade d'épinards aux crêpes fourrées au fromage: laver et équeuter des branches d'épinards frais (100 gr/personne) puis y ajouter des morceaux de crêpes fourrées ici au reblochon. les crêpes ont été réalisées par Sept de Sang-mélé sur le feux s'il vous plait. Nous avons agrémenté le tout de quelques cerneaux de noix et bien sur un peu de poivre, sel, une giclée de verjux et quelques... [Lire la suite]
Posté par Sang gueule à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2008

Comminée de poulaille

Cet été, Sang Gueule et son ami ont décidé de passer à l'acte. Cela faisait un bon moment qu'ils avaient envie de préparer une Comminée de poulaille façon "Viandier de Taillevent". Mais pour cela, il leur fallait voir s'ils étaient capables de tuer et préparer des poules vivantes.Car nous pensons que sur les campements au moyen-âge, la viande était transportée vivante, puisque les méthodes de conservation n'étaient pas aussi développées qu'à nos jours, il y avait bien de la viande séchée, fumée ou salée, mais nous... [Lire la suite]
Posté par Sang gueule à 11:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]